Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя april-julya: apriljulya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 268921 зарегистрирован более 1 года назад

april-julya

настоящее имя:
Юля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 7

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Торт альпачо Для торта нужно испе...

  25.12.2013 в 14:07   786  

Торт альпачо
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать:
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь

Для темного коржа смешать:
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао. Выпечь

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить:
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т. д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус. Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.