Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя april-julya: apriljulya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 268921 зарегистрирован более 1 года назад

april-julya

настоящее имя:
Юля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 7

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Олимпиада

  18.01.2016 в 20:52   147  

Задание № 1:
Чему равна утроенная половина числа 12?
Решение или указание:
Половина числа 12 - это 6.
Утроенная половина: 6+6+6=18
Ответ: 18.
Правильный ответ:
18
Ваш ответ:
18

Задание № 2:
Расшифруйте запись: 1∗+∗2=∗∗3 Назовите сумму четырёх пропущенных цифр.
Решение или указание:
11+92=103
Сумма четырёх пропущенных цифр: 1+9+1+0=11
Ответ: 11.
Правильный ответ:
11
Ваш ответ:
103
Всего 0 баллов

Задание № 3:
Задумали число. Разделили его на 3, отняли 3, и получилось 3. Какое число задумали?
Решение или указание:
x:3−3=3
x:3=6x:3=6
x=18x=18
Ответ: 18.
Правильный ответ:
18
Ваш ответ:
18

Задание № 4:
У Вани было 60 рублей монетами достоинством 5 рублей и 10 рублей, и этих монет было поровну. Сколько всего монет было у Вани?
Решение или указание:
Четыре монеты по 5рублей и четыре монеты по 10 рублей.
Всего было монет: 4+4=8

Ответ: 8.
Правильный ответ:
8
Ваш ответ:
8

Задание № 5:
На ёлке 13 шариков - белых, красных и жёлтых, причём жёлтых в 6 раз меньше, чем красных. Сколько на ёлке белых шариков?
Решение или указание:
Жёлтых - 1, красных - 6, белых - 6.
Ответ: 6.
Правильный ответ:
6
Ваш ответ:
6

Задание № 6:
Маше сейчас 8 лет, а через 2 года она будет в 2 раза старше Светы. Сколько сейчас лет Свете?
Решение или указание:
Через 2 года Маше будет 10 лет, а Свете будет 5 лет.
Значит, сейчас Свете 3 года
Ответ: 3
Правильный ответ:
3
Ваш ответ:
3

Задание № 7:
Расшифруйте запись: AA=BCC−B. Одинаковые буквы - это одинаковые цифры, разные буквы - разные цифры. Назовите значение суммы: A+B+CA+B+C.

Решение или указание:
99=100−199=100−1
Значение суммы: A+B+C=9+1+0=10A+B+C=9+1+0=10.
Ответ: 10.
Правильный ответ:
10
Ваш ответ:
10