Имбирь способствует похудению.
Имбирь обладает уникальными свойствами, которые способствуют в довольно короткие сроки сбросить вес и получаем эффективное похудение, при этом омолаживая организм, и оздоравливая его. Для эффективного похудения пьют имбирный напиток, который, являясь, горячим, согревает весь организм, нормализуется обмен веществ, улучшается кровообращение. Эфирное масло, которое входит в состав имбиря, даёт мощный толчок организму для правильной работы отдельных органов.
Гингерол - это вещество отвечает за жгучий вкус имбиря. Именно оно обеспечивает согревающий эффект, ускоряет метаболизм, а также расщепляет лишние жиры и получаем эффективное похудение.
Современные диетологи очень любят имбирь за то, что он нормализует аппетит. Блюда приправленные имбирем, кажутся более насыщенными, ароматными, поэтому человеку хватает меньшего количества для утоления чувства голода. В современной практике имбирь часто включают в формулу для нормализации веса, как средство, улучшающее пищеварение, особенно усвоение белков, и способствующее выработке и использованию энергии организмом.
Имбирь повышает потенцию.
Имбирь обладает разогревающим, тонизирующим, антигистаминным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, дезинтоксикационным свойствами.
Самым популярным применением имбиря в народной медицине является лечение простудных заболеваний и усиление потенции. Его называют любовным корнеплодом и относят к растительным афродизиакам, то есть возбуждающим половое влечение веществам. На китайском <<имбирь>> звучит как <<мужественный>>, хотя он повышает либидо у женщин еще больше, чем у представителей сильного пола. Однако кроме этого, имбирь активизирует кровоток в органах, что помимо прочего способствует более стойкой и продолжительной эрекции. Между прочим, говорят, что, используя имбирное масло, можно удовлетворить свою партнершу несколько раз за ночь.
Своими <<сексуальными>> свойствами имбирь обязан в первую очередь эфирным маслам (камфин, феландрин, цинеол, цитрал, гингерол, борнеол). Также корнеплод богат другими ценными веществами: витаминами (А,В1, В2, В12, С), микроэлементы (кальций, магний, железо, алюминий, марганец, кремний, фосфор, калий, натрий, цинк, хром, холин), аминокислотами (триптофан, метионин, лейзин, треонин, фенилаланин, валин).
Этим и объясняется целебные свойства имбиря и воспетая многими народами польза для здоровья.
Имбирь против простуды.
Не так просто найти более вкусное и полезное средство от простуды и боли в горле, чем имбирный напиток, он прекрасно согревает организм, смягчает боль в горле, повышает защитные силы организма и борется с инфекцией.
Эфирное масло имбиря обладает бактерицидным действием. А масла этого в корне имеется достаточно много. Пары эфирного масла имеют способность уничтожать вредные микроорганизмы.
Также имбирь содержит множество витаминов и микроэлементов, которые улучшают иммунные процессы. Это особенно важно при болезни, ведь иммунной системе в это время приходится активно расходовать полезные вещества. А имбирь восполняет их недостаток.
Польза имбиря была официально доказана учеными. В 90-х годах английские ученые провели следующий эксперимент.
Исследователями была искусственно создана среда, наполненная вирусами (подобие атмосферы в автобусе в период массовых простуд). Людей, помещенных в эту среду условно разделили на две группы. Первой группе медики ежедневно давали имбирную настойку, а второй под видом настойки получал плацебо.
У 97 из 100 человек первой группы сопротивляемость организма значительно повысилась. Из второй же группы только 15% могли похвастаться таким результатом. Этот опыт доказал, что с помощью всего лишь одного народного средства можно хорошо улучшить защиту от болезней.
Имбирь повышает иммунитет.
Повышение иммунитета -- это невосприимчивость ко множеству заболеваний, и, соответственно, хорошее здоровье, высокий тонус и настроение. Хотя в наших аптеках с каждым днем все прибавляется медикаментозных средств для повышения иммунитета, народные средства не теряют своей популярности и значимости в этом процессе.
И это понятно - природные препараты во многом не уступают синтетическим, легко доступны и, в самом деле, являются действенными в лечении различных заболеваний.
Именно поэтому многие научные лаборатории, которые занимаются поиском веществ для повышения иммунитета, находят вдохновение именно в природных ресурсах, выделяя и изучая активные компоненты растений и создавая новые рецепты, основанные на дарах природы. Народная медицина веками создавала рецепты для повышения иммунитета, передавая их из поколения в поколение.
Имбирь улучшает память.
Имбирь хорошо разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом.
Результаты нового исследования, проведенного в Таиланде, показали, что имбирь приводит к улучшению когнитивных функций. Ученые обнаружили, что у женщин, которым давали большие дозы экстракта имбиря, произошло значительное улучшение памяти.
Имбирь снижает холестерин.
Имбирь снижает холестерин и используется как профилактическое средство против свертывания крови. Поэтому он помогает избежать закупорки сосудов <<плохим>> холестерином и снижает риск развития стенокардии. Этот продукт очищает организм от токсических веществ и шлаков.
Имбирь и холестерин - непримиримые враги. Имбирь для снижения холестерина следует употреблять по 2 грамма корня в день. Гинегрол, ускоряющий преобразование холестерина в желчные кислоты, будет способствовать его снижению в крови. Любители азиатской кухни могут приятное сочетать с полезным, употребляя блюда с этим корнем как средство для улучшения состояния своих сосудов.
Как видим, имбирь при повышенном холестерине очень полезен. Как и при проблемах с пищеварением: этот продукт способствует выработке желудочного сока. Он также обладает болеутоляющими свойствами и облегчает отхождение мокроты при бронхите. Выяснено, что имбирный корень снижает риск злокачественных новообразований- он эффективен для профилактики рака, так как имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства.
Имбирь способствует пищеварению.
Установлено, что имбирь способствует процессу пищеварения. Высокий уровень сахара после еды может причинять потерю желудком естественных темпов своего опорожнения. Имбирь помогает регулировать уровень сахара и успокаивает желудок, таким образом поддерживая регулярный ритм.